Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Земниеку брокастие – мясная запеканка

Количество просмотров: 403


Для приготовления запеканки нарезать свинину, говядину, колбасу и обжарить со шпиком и измельченным луком. Картофель отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Все продукты соединить и положить в форму для запекания.

Приготовить смесь из молока и яиц, посолить и залить мясные ингредиенты. Запечь в духовке. Подать с солеными огурцами. Это блюдо популярно в Латвии.

200 г свинины, 200 г говядины, 200 г колбасы, 3 луковицы, 4 яйца, 200 г молока, 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru