Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Картофельные палочки

Количество просмотров: 365


Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растереть, смешать с сырыми яйцами, крахмалом и зеленью петрушки. Массу перемешать до однородного вида. Из подготовленной массы лепить длинные полоски толщиной 1-1,5 см и длиной 10 см. Обжарить картофельные палочки до золотистого цвета. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, соль, зелень петрушки, жир для жарки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru