Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельные палочки

Количество просмотров: 285


Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растереть, смешать с сырыми яйцами, крахмалом и зеленью петрушки. Массу перемешать до однородного вида. Из подготовленной массы лепить длинные полоски толщиной 1-1,5 см и длиной 10 см. Обжарить картофельные палочки до золотистого цвета. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, соль, зелень петрушки, жир для жарки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru