Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельные галушки с брынзой и копченым шпиком по-словацки

Количество просмотров: 337


Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к картофелю яйцо, муку, посолить. Все хорошо перемешать. Из массы делать шарики и бросать их в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, вынуть их шумовкой и положить на блюдо. Брынзу натереть и положить к галушкам, шпик обжарить и положить туда же. Залить сметаной и аккуратно все перемешать.

400 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г брынзы, 100 г копченого шпика, 100 г сметаны, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru