Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Картофельные галушки с брынзой и копченым шпиком по-словацки

Количество просмотров: 413


Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к картофелю яйцо, муку, посолить. Все хорошо перемешать. Из массы делать шарики и бросать их в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, вынуть их шумовкой и положить на блюдо. Брынзу натереть и положить к галушкам, шпик обжарить и положить туда же. Залить сметаной и аккуратно все перемешать.

400 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г брынзы, 100 г копченого шпика, 100 г сметаны, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru