Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суфле из зеленого горошка

Количество просмотров: 384


Зеленый горошек отварить до мягкости с маслом и молоком, около 5-6 минут. Затем горошек прокрутить через мясорубку, можно измельчить блендером. В массу положить сырой желток и взбитый белок, осторожно перемешать. Разложить массу в порционные формочки, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Формочки поставить в противень с водой, запечь в духовке до красивой корочки. При подаче посыпать зеленью.

300 г зеленого горошка, 70 г молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г сыра, 40 г сметаны, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru