Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суфле из зеленого горошка

Количество просмотров: 420


Зеленый горошек отварить до мягкости с маслом и молоком, около 5-6 минут. Затем горошек прокрутить через мясорубку, можно измельчить блендером. В массу положить сырой желток и взбитый белок, осторожно перемешать. Разложить массу в порционные формочки, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Формочки поставить в противень с водой, запечь в духовке до красивой корочки. При подаче посыпать зеленью.

300 г зеленого горошка, 70 г молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г сыра, 40 г сметаны, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru