Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Овощные ежики с мясным фаршем

Количество просмотров: 596


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, лук спассеровать. Рис отварить до полуготовности. Смешать овощи и рис, добавить сырой мясной фарш, сырое яйцо. Все ингредиенты перемешать. Формовать из массы ежики, обваливать в муке и жарить. Когда ежики обжарятся до румяной корочки, залить смесью из сметаны и томатной пасты, тушить 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

300 г мясного фарша, 200 г капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 150 г сухого риса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г сметаны, соль, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru