Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Овощные ежики с мясным фаршем

Количество просмотров: 432


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, лук спассеровать. Рис отварить до полуготовности. Смешать овощи и рис, добавить сырой мясной фарш, сырое яйцо. Все ингредиенты перемешать. Формовать из массы ежики, обваливать в муке и жарить. Когда ежики обжарятся до румяной корочки, залить смесью из сметаны и томатной пасты, тушить 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

300 г мясного фарша, 200 г капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 150 г сухого риса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г сметаны, соль, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru