Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рулет картофельный с мясным фаршем

Количество просмотров: 420


Картофель отварить и протереть, можно прокрутить через мясорубку. К картофелю добавить яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить тонким слоем на стол. В середину положить начинку из вареного мяса, свернуть в виде рулета и положить швом вниз на смазанный жиром противень для запекания. Перед отправкой в духовку рулет проколоть в нескольких местах, чтобы избежать растрескивания, и посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Подать с овощным салатом или соусом.

Начинка. Мясо отварить и прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, соль, перец, зелень.

1 кг картофеля, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, 30 г сыра.

Мясной фарш можно заменить на грибной. Для начинки можно брать рыбу тушеную без костей, тушеные овощи и т. д.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru