Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рулет картофельный с мясным фаршем

Количество просмотров: 358


Картофель отварить и протереть, можно прокрутить через мясорубку. К картофелю добавить яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить тонким слоем на стол. В середину положить начинку из вареного мяса, свернуть в виде рулета и положить швом вниз на смазанный жиром противень для запекания. Перед отправкой в духовку рулет проколоть в нескольких местах, чтобы избежать растрескивания, и посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Подать с овощным салатом или соусом.

Начинка. Мясо отварить и прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, соль, перец, зелень.

1 кг картофеля, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, 30 г сыра.

Мясной фарш можно заменить на грибной. Для начинки можно брать рыбу тушеную без костей, тушеные овощи и т. д.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru