Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Отварной рис. Рецепты кухонь разных стран

Количество просмотров: 320


По-итальянски. Поджарить на растительном жире репчатый лук, положить к нему промытый рис, соль, налить воды и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей в рис положить сливочное масло и посыпать тертым сыром.

200 г сухого риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 30 сыра, соль.

По-швейцарски. Рис промыть, залить водой и молоком, положить сырой желток, соль, сахар. Все перемешать и поставить в духовку. Как только жидкость впитается, сверху полить взбитым белком, и снова поставить в духовку. Готовый рис приобретет золотистую корочку.

200 г риса, 50 г воды, 50 г молока, 1 яйцо, 50 г сахара, соль.

По-турецки. В жире поджарить несколько мелких луковиц, затем всыпать промытый рис, поджарить его вместе с луком. Залить воду и готовить под закрытой крышкой на очень слабом огне.

200 г риса, 400 г воды, 100 г мелкого лука, 20 г масла.

Советуем попробовать приготовить курицу отварную под белым соусом с рисом, где рис служит гарниром.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru