Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Отварной рис. Рецепты кухонь разных стран

Количество просмотров: 289


По-итальянски. Поджарить на растительном жире репчатый лук, положить к нему промытый рис, соль, налить воды и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей в рис положить сливочное масло и посыпать тертым сыром.

200 г сухого риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 30 сыра, соль.

По-швейцарски. Рис промыть, залить водой и молоком, положить сырой желток, соль, сахар. Все перемешать и поставить в духовку. Как только жидкость впитается, сверху полить взбитым белком, и снова поставить в духовку. Готовый рис приобретет золотистую корочку.

200 г риса, 50 г воды, 50 г молока, 1 яйцо, 50 г сахара, соль.

По-турецки. В жире поджарить несколько мелких луковиц, затем всыпать промытый рис, поджарить его вместе с луком. Залить воду и готовить под закрытой крышкой на очень слабом огне.

200 г риса, 400 г воды, 100 г мелкого лука, 20 г масла.

Советуем попробовать приготовить курицу отварную под белым соусом с рисом, где рис служит гарниром.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru