Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из морской и белокочанной капусты

Количество просмотров: 294


Морскую капусту отварить и нарезать в виде лапши. Белокочанную капусту нашинковать и тоже отварить в подсоленной воде. Смешать оба вида капусты. Положить в кастрюлю и добавить манную крупу, варить 10-15 минут на слабом огне. Массу слегка охладить, ввести сырые яйца. Выложить на смазанную жиром сковороду, сверху посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями и отправить в духовку. Подать со сметаной. Советуем приготовить белокочанную капусту, запеченную с молоком.

200 г морской капусты, 300 г белокочанной капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. л. сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru