Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из морской и белокочанной капусты

Количество просмотров: 351


Морскую капусту отварить и нарезать в виде лапши. Белокочанную капусту нашинковать и тоже отварить в подсоленной воде. Смешать оба вида капусты. Положить в кастрюлю и добавить манную крупу, варить 10-15 минут на слабом огне. Массу слегка охладить, ввести сырые яйца. Выложить на смазанную жиром сковороду, сверху посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями и отправить в духовку. Подать со сметаной. Советуем приготовить белокочанную капусту, запеченную с молоком.

200 г морской капусты, 300 г белокочанной капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. л. сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru