Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Дачные котлеты из шпината, крапивы и брынзы

Количество просмотров: 290


Приготовить зелень: шпинат, крапиву и петрушку. Опустить в горячую воду и дать закипеть. Затем воду слить, остудить и мелко порубить. К зелени добавить яйца, муку и измельченную брынзу. Массу перемешать и сформовать котлеты. Жарить в хорошо разогретом жире до румяного цвета. Подать со сметаной.

400 г шпината, 400 г крапивы, 100 г петрушки, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 ст. л. муки, жир для жарки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru