Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Дачные котлеты из шпината, крапивы и брынзы

Количество просмотров: 269


Приготовить зелень: шпинат, крапиву и петрушку. Опустить в горячую воду и дать закипеть. Затем воду слить, остудить и мелко порубить. К зелени добавить яйца, муку и измельченную брынзу. Массу перемешать и сформовать котлеты. Жарить в хорошо разогретом жире до румяного цвета. Подать со сметаной.

400 г шпината, 400 г крапивы, 100 г петрушки, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 ст. л. муки, жир для жарки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru