Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Котлета из курицы «нежность»

Количество просмотров: 292


Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Из массы формовать котлеты, обмакивать их в сыром яйце, затем в муке. Жарить в большом количестве жира. При подаче полить растопленным жиром. На гарнир приготовить картофель жареный, помидоры и огурцы, нарезанные брусками.

500 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, зелень, 30 г маргарина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru