Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Котлета из курицы «нежность»

Количество просмотров: 313


Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Из массы формовать котлеты, обмакивать их в сыром яйце, затем в муке. Жарить в большом количестве жира. При подаче полить растопленным жиром. На гарнир приготовить картофель жареный, помидоры и огурцы, нарезанные брусками.

500 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, зелень, 30 г маргарина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru