Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цветная капуста в кляре

Количество просмотров: 260


Отварить кочан цветной капусты в подсоленной воде. Воду слить, капусту разобрать на соцветия. Каждый кусочек капусты макать в кляр и обжаривать в жире до золотистого цвета. Подать со сметаной.

Приготовление кляра. Смешать сметану с мукой, добавить соду, соль и сахар по вкусу. Размешать до однородного состояния.

0,5 кг цветной капусты

Кляр: 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль, сахар по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru