Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цветная капуста в кляре

Количество просмотров: 289


Отварить кочан цветной капусты в подсоленной воде. Воду слить, капусту разобрать на соцветия. Каждый кусочек капусты макать в кляр и обжаривать в жире до золотистого цвета. Подать со сметаной.

Приготовление кляра. Смешать сметану с мукой, добавить соду, соль и сахар по вкусу. Размешать до однородного состояния.

0,5 кг цветной капусты

Кляр: 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль, сахар по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru