Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Форшмак из говядины и соленой сельди

Количество просмотров: 325


Говядину обжарить или отварить и прокрутить через мясорубку. Также прокрутить филе соленой сельди, отварной картофель и сырой лук. В массу положить сметану, сырые яйца, перец, соль, хорошо перемешать. Порционную посуду смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в той же порционной посуде.

600 г говядины, 100 г соленой сельди (филе), 350 г картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец, панировочные сухари.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru