Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цветная капуста с соусом бешамель

Количество просмотров: 318


Цветную капусту замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем опустить в кипяток, в котором растворить соль, сахар, добавить растительное масло. Капусту сразу вынуть, слить воду через дуршлаг. Кочан разделить на небольшие соцветия, сложить в посуду для запекания. Полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Соус бешамель. Смешать сливочное масло с мукой, подогретое молоко влить небольшими порциями, непрерывно мешая. Посолить и добавить мускатный орех.

0,5 кг цветной капусты, 300 г соуса бешамель, 150 г сыра, соль, мускатный орех.

Соус бешамель. 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 г молока, 30 г тертого сыра.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru