Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цветная капуста с соусом бешамель

Количество просмотров: 269


Цветную капусту замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем опустить в кипяток, в котором растворить соль, сахар, добавить растительное масло. Капусту сразу вынуть, слить воду через дуршлаг. Кочан разделить на небольшие соцветия, сложить в посуду для запекания. Полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Соус бешамель. Смешать сливочное масло с мукой, подогретое молоко влить небольшими порциями, непрерывно мешая. Посолить и добавить мускатный орех.

0,5 кг цветной капусты, 300 г соуса бешамель, 150 г сыра, соль, мускатный орех.

Соус бешамель. 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 г молока, 30 г тертого сыра.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru