Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Мамалыга. Секрет приготовления

Количество просмотров: 411


Известно, что мамалыгу варят из кукурузной муки. Чтобы готовая мамалыга не рассыпалась и не разваливалась, ее нужно правильно сварить. Перед варкой кукурузную муку следует подсушить в духовке. Готовить мамалыгу нужно в посуде с толстым дном. В кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 часть муки от нормы, проварить 15 минут. Затем всыпать остальную часть и варить еще 15 минут.

Варить до загустения, периодически помешивая. Загустевшую мамалыгу отделить от стенок посуды смоченной в воде ложкой и оставить еще на некоторое время на огне, чтобы она лучше пропеклась и лучше отставала от стенок. Готовую мамалыгу несколько раз встряхнуть и опрокинуть на деревянную доску. Дать время остыть. Правильно сваренная мамалыга должна хорошо резаться ножом. Употребляют мамалыгу как самостоятельное блюдо с брынзой, с брынзой и сметаной в равных пропорциях, с молоком, с растительным или животным жиром, или в качестве гарнира к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.

200 г кукурузной муки, 0,5 л воды, соль.