Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мамалыга. Секрет приготовления

Количество просмотров: 305


Известно, что мамалыгу варят из кукурузной муки. Чтобы готовая мамалыга не рассыпалась и не разваливалась, ее нужно правильно сварить. Перед варкой кукурузную муку следует подсушить в духовке. Готовить мамалыгу нужно в посуде с толстым дном. В кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 часть муки от нормы, проварить 15 минут. Затем всыпать остальную часть и варить еще 15 минут.

Варить до загустения, периодически помешивая. Загустевшую мамалыгу отделить от стенок посуды смоченной в воде ложкой и оставить еще на некоторое время на огне, чтобы она лучше пропеклась и лучше отставала от стенок. Готовую мамалыгу несколько раз встряхнуть и опрокинуть на деревянную доску. Дать время остыть. Правильно сваренная мамалыга должна хорошо резаться ножом. Употребляют мамалыгу как самостоятельное блюдо с брынзой, с брынзой и сметаной в равных пропорциях, с молоком, с растительным или животным жиром, или в качестве гарнира к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.

200 г кукурузной муки, 0,5 л воды, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru