Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гивеч ку легуме, тушеные овощи с зеленой фасолью и горошком

Количество просмотров: 320


Рецепт из молдавской национальной кухни. Кабачки, баклажаны, морковь, петрушку, лук нарезать крупно и слегка поджарить на растительном масле. Затем влить немного мясного бульона или воды, добавить нарезанные помидоры и ошпаренный сладкий перец, посолить. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Отдельно сварить стручки зеленой фасоли свежий зеленый горошек. Добавить их к остальным овощам. Положить туда же толченый чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить рагу из овощей и зелени.

200 г кабачков, 200 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, по 3-5 штук гвоздики, корицы, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, сахар.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru