Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гивеч ку легуме, тушеные овощи с зеленой фасолью и горошком

Количество просмотров: 296


Рецепт из молдавской национальной кухни. Кабачки, баклажаны, морковь, петрушку, лук нарезать крупно и слегка поджарить на растительном масле. Затем влить немного мясного бульона или воды, добавить нарезанные помидоры и ошпаренный сладкий перец, посолить. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Отдельно сварить стручки зеленой фасоли свежий зеленый горошек. Добавить их к остальным овощам. Положить туда же толченый чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить рагу из овощей и зелени.

200 г кабачков, 200 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, по 3-5 штук гвоздики, корицы, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, сахар.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru