Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Количество просмотров: 283


Подобрать помидоры средней величины, промыть их и удалить сердцевину. Внутренние стенки посолить и наполнить баклажанной икрой.

Приготовление баклажанной икры. Баклажаны запечь в духовке, очистить кожицу. Измельчить баклажаны и соединить с пассерованным луком и протертыми помидорами, посолить. Тушить на медленном огне полчаса. Перед окончанием в массу положить толченый чеснок.

1 кг помидоров, 0,5 кг баклажанов, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru