Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из баклажанов и помидоров

Количество просмотров: 251


Баклажаны и помидоры бланшировать, затем очистить от кожицы. Нарезать баклажаны кубиками, помидоры – ломтиками, обжарить. Перемешать баклажаны с помидорами, посолить, выложить в смазанную жиром форму, залить смесью из яиц и сметаны. Запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки.

150 г баклажанов, 150 г помидоров, 2 яйца, 150 г сметаны, 30 г растительного масла, соль, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru