Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из баклажанов и помидоров

Количество просмотров: 234


Баклажаны и помидоры бланшировать, затем очистить от кожицы. Нарезать баклажаны кубиками, помидоры – ломтиками, обжарить. Перемешать баклажаны с помидорами, посолить, выложить в смазанную жиром форму, залить смесью из яиц и сметаны. Запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки.

150 г баклажанов, 150 г помидоров, 2 яйца, 150 г сметаны, 30 г растительного масла, соль, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru