Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Макаронная запеканка с яблоками

Количество просмотров: 240


Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать макароны с яблоками, добавить сахар, растопленное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, залить взбитым яйцом с молоком. Запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, подать со сметаной или молоком.

300 г макарон, 3 яйца, 400 г яблок, 1 стакан молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru