Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Макаронная запеканка с яблоками

Количество просмотров: 287


Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать макароны с яблоками, добавить сахар, растопленное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, залить взбитым яйцом с молоком. Запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, подать со сметаной или молоком.

300 г макарон, 3 яйца, 400 г яблок, 1 стакан молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru