Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Хлебная запеканка со сливами

Количество просмотров: 257


Пшеничный хлеб нарезать на одинаковые квадратики и замочить в молоке. Из слив удалить косточки. В смазанную жиром форму выложить слой хлеба, на него сливы, посыпать сахаром. Сделать несколько слоев. Залить сливы смесью из яиц, молока, творога и муки. Запекать в духовке 35-40 минут.

400 г пшеничного черствого хлеба, 400 г слив, 3 яйца, 150 г творога, 1 ч. л. муки, 50 г сахара, 100 г молока.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru