Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Хлебная запеканка со сливами

Количество просмотров: 325


Пшеничный хлеб нарезать на одинаковые квадратики и замочить в молоке. Из слив удалить косточки. В смазанную жиром форму выложить слой хлеба, на него сливы, посыпать сахаром. Сделать несколько слоев. Залить сливы смесью из яиц, молока, творога и муки. Запекать в духовке 35-40 минут.

400 г пшеничного черствого хлеба, 400 г слив, 3 яйца, 150 г творога, 1 ч. л. муки, 50 г сахара, 100 г молока.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru