Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Голубцы с рисом и овощной начинкой

Количество просмотров: 312


Сначала приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь измельчить и добавить к луку, слегка потушить. Смешать рис с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень.

Кочан капусты отварить и отделить листья. Толстую часть слегка отбить. В центр капустного листа положить фарш и свернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в жире до румяной корочки. Затем сложить голубцы в глубокую посуду и залить небольшим количеством бульона или воды. На сковороде обжарить томатную пасту и добавить к голубцам, тушить до готовности. Незадолго до окончания положить сметану.

1 кг капусты, 300 г моркови, 2 луковицы, 200 г риса, 50 г растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru