Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Голубцы с рисом и овощной начинкой

Количество просмотров: 248


Сначала приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь измельчить и добавить к луку, слегка потушить. Смешать рис с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень.

Кочан капусты отварить и отделить листья. Толстую часть слегка отбить. В центр капустного листа положить фарш и свернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в жире до румяной корочки. Затем сложить голубцы в глубокую посуду и залить небольшим количеством бульона или воды. На сковороде обжарить томатную пасту и добавить к голубцам, тушить до готовности. Незадолго до окончания положить сметану.

1 кг капусты, 300 г моркови, 2 луковицы, 200 г риса, 50 г растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru