Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельная запеканка с сельдью

Количество просмотров: 219


Картофель отварить и нарезать на небольшие кусочки. Сельдь очистить от костей и тоже нарезать. В глубокой посуде приготовить заливку: яйца смешать с растопленным маслом, сметаной, молоком. Смесь посолить и поперчить, перемешать. Смешать картофель с сельдью, добавить толченые сухари, перемешать. Выложить в смазанную форму картофель и сельдь, залить жидкой смесью. Сверху посыпать сухарями и запечь.

0,6 кг картофеля, 200 г филе сельди, 3 яйца, 100 г молока, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сухарей, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru