Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельная запеканка с сельдью

Количество просмотров: 240


Картофель отварить и нарезать на небольшие кусочки. Сельдь очистить от костей и тоже нарезать. В глубокой посуде приготовить заливку: яйца смешать с растопленным маслом, сметаной, молоком. Смесь посолить и поперчить, перемешать. Смешать картофель с сельдью, добавить толченые сухари, перемешать. Выложить в смазанную форму картофель и сельдь, залить жидкой смесью. Сверху посыпать сухарями и запечь.

0,6 кг картофеля, 200 г филе сельди, 3 яйца, 100 г молока, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сухарей, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru