Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из картофеля и моркови

Количество просмотров: 189


Отварить картофель и морковь, нарезать тонкими кружками и выложить в смазанную форму слоями. Лук спассеровать на жире, посолить, поперчить, залить бульоном и молоком. Белки отделить от желтков, белки взбить, смешать с желтками. Ввести яйца в смесь. Залить картофель и морковь приготовленной смесью, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяной корочки. Подать с соусом. Советуем также приготовить запеканку из картофеля и яблок.

Приготовление соуса. Нарезать репчатый лук и спассеровать его на жире. Добавить муку, соль, тертый хрен, перец, залить водой и молоком, довести до кипения.

400 г картофеля, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г бульона, 250 г молока, 1 ст. л. муки, 50 г сыра, 50 маргарина, 1 ст. л. хрена, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru