Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из картофеля и моркови

Количество просмотров: 251


Отварить картофель и морковь, нарезать тонкими кружками и выложить в смазанную форму слоями. Лук спассеровать на жире, посолить, поперчить, залить бульоном и молоком. Белки отделить от желтков, белки взбить, смешать с желтками. Ввести яйца в смесь. Залить картофель и морковь приготовленной смесью, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяной корочки. Подать с соусом. Советуем также приготовить запеканку из картофеля и яблок.

Приготовление соуса. Нарезать репчатый лук и спассеровать его на жире. Добавить муку, соль, тертый хрен, перец, залить водой и молоком, довести до кипения.

400 г картофеля, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г бульона, 250 г молока, 1 ст. л. муки, 50 г сыра, 50 маргарина, 1 ст. л. хрена, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru