Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из творога, тыквы и манной крупы

Количество просмотров: 245


Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле до размягчения. Творог протереть через сито. Сварить густую манную кашу на молоке. Соединить кашу с творогом и тыквой. Добавить яйца, тмин, соль, перемешать до однородного состояния. Выложить массу в смазанную форму, разровнять поверхность и сверху смазать яйцом. Запечь в духовке до румяной корочки. Подать со сметаной. Советуем приготовить тыкву запеченную с яйцом.

500 г тыквы, 300 г творога, 100 г манной каши, 300 г молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль и тмин – по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru