Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сладкий перец тушеный со сливками

Количество просмотров: 95


Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками. Репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, к нему положить нарезанный перец. Перемешать, посолить, добавить красный молотый перец, томатную пасту, залить мясным бульоном и тушить до мягкости. Через 10-15 минут положить муку, перемешать и залить сливками. Тушить на слабом огне 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. К перцу можно приготовить отварной картофель или рис.

600 г сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 0,5 л мясного бульона, 1 ст. л. муки, 150 г сливок, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru