Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сладкий перец тушеный со сливками

Количество просмотров: 139


Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками. Репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, к нему положить нарезанный перец. Перемешать, посолить, добавить красный молотый перец, томатную пасту, залить мясным бульоном и тушить до мягкости. Через 10-15 минут положить муку, перемешать и залить сливками. Тушить на слабом огне 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. К перцу можно приготовить отварной картофель или рис.

600 г сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 0,5 л мясного бульона, 1 ст. л. муки, 150 г сливок, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru