Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка «Зимняя» из хлеба с сухофруктами и орехами

Количество просмотров: 51


Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, залейте молоком. Маргарин, сахар, соль разотрите, постепенно добавляя желтки. Смешайте с хлебной массой, добавьте измельченные финики, яблоко и рубленые орехи. Подмешайте взбитые в пену белки, выложите в смазанную жиром форму и на среднем огне выпекайте около 50 минут.

300 г пшеничного хлеба, 200 г молока, 3 ст. л. маргарина, 100 г сахара, 5 яиц, 1 стакан сушеного инжира или фиников, 1 яблоко (лучше кислое), 10 ядер грецких орехов, ванильный сахар, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru