Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка «Зимняя» из хлеба с сухофруктами и орехами

Количество просмотров: 98


Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, залейте молоком. Маргарин, сахар, соль разотрите, постепенно добавляя желтки. Смешайте с хлебной массой, добавьте измельченные финики, яблоко и рубленые орехи. Подмешайте взбитые в пену белки, выложите в смазанную жиром форму и на среднем огне выпекайте около 50 минут.

300 г пшеничного хлеба, 200 г молока, 3 ст. л. маргарина, 100 г сахара, 5 яиц, 1 стакан сушеного инжира или фиников, 1 яблоко (лучше кислое), 10 ядер грецких орехов, ванильный сахар, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru