Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Позы – пельмени из баранины на пару (бурятская кухня)

Количество просмотров: 63


Мякоть баранины изрубить на мелкие кусочки. Добавить нарезанные внутренний жир, лук, соль, специи, пассерованную муку и все тщательно перемешать. Фарш готов.

Приготовить тесто. Его готовят также как для домашней лапши. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Нарезать на кусочки 2-3 см и раскатать в тонкие кружки.

На середину каждого кружка положить фарш, края защипать, оставив в центре отверстие для выхода пара. Готовить позы на пару в течение 19-20 минут. Светлый сок укажет на готовность блюда.

1 кг баранины, 250 г внутреннего жира или жирной свинины, 300 г репчатого лука, 200 г муки, 2 яйца, 100 г воды, соль, специи.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru