Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Позы – пельмени из баранины на пару (бурятская кухня)

Количество просмотров: 18


Мякоть баранины изрубить на мелкие кусочки. Добавить нарезанные внутренний жир, лук, соль, специи, пассерованную муку и все тщательно перемешать. Фарш готов.

Приготовить тесто. Его готовят также как для домашней лапши. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Нарезать на кусочки 2-3 см и раскатать в тонкие кружки.

На середину каждого кружка положить фарш, края защипать, оставив в центре отверстие для выхода пара. Готовить позы на пару в течение 19-20 минут. Светлый сок укажет на готовность блюда.

1 кг баранины, 250 г внутреннего жира или жирной свинины, 300 г репчатого лука, 200 г муки, 2 яйца, 100 г воды, соль, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru