Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Калаладикка – запеченый картофель с сельдью (карельское блюдо)

Количество просмотров: 20


Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на сковороду ровным слоем. На картофель положить кусочки сельди. Посыпать луком, полить маслом и запечь в духовке. Когда картофель станет мягким, залить все смесью из яйца, муки, соли и молока. И снова запечь. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

300 г картофеля, 300 г свежей сельди, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки, соль, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru