Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Калаладикка – запеченый картофель с сельдью (карельское блюдо)

Количество просмотров: 47


Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на сковороду ровным слоем. На картофель положить кусочки сельди. Посыпать луком, полить маслом и запечь в духовке. Когда картофель станет мягким, залить все смесью из яйца, муки, соли и молока. И снова запечь. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

300 г картофеля, 300 г свежей сельди, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки, соль, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru