Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сладкая картофельная запеканка

Количество просмотров: 61


Отварной картофель протереть, размешать до пюре образного состояния. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченные орехи, добавить крахмал или муку, картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими сухарями или переложить кусочками масла, запечь в духовке. Подать запеканку со сладким соусом.

1 кг картофеля, 4 яйца, 4 ст. л. масла или маргарина, 2 ст. л. орехов, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала или муки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru