Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Суфле морковное с творогом

Количество просмотров: 108


Суфле – французское слово, означает диетическое блюдо из творога. От сырников суфле отличается тем, что в протертый творог входят не яйца, а взбитые в густую пену яичные белки. Наиболее часто готовят суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.

Для приготовления морковного суфле нужно протереть творог, вареную морковь натереть на терке, соединить с творогом. В массу добавить сахар, 2 взбитых яйца, соль. Смесь выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность смазать яйцом, запечь в духовке при 180-200°. Готовое суфле выложить на тарелку и полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

500 г творога, 500 г моркови, 3 яйца, 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонной цедры, соль – по вкусу.