Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суфле яблочное с творогом

Количество просмотров: 56


Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченные грецкие орехи, манную крупу. Белки взбить и добавить в массу и аккуратно перемешать. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать при температуре 180-200°. Подать к столу с фруктовым сиропом.

800 г яблок, 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1,5 стакана грецких орехов, 2 ст. л. манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ч. л. лимонной цедры, фруктовый сироп.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru