Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Слоеный рис с фруктами

Количество просмотров: 33


Выложить отварной слой риса около 2 см в форму, смазанную жиром. Сверху положить слой различных фруктов, можно и орехов, присыпать сахаром и слегка придавить. Затем положить еще слой риса, затем фрукты и т. д. Слоев может быть сколько угодно, как позволит глубина посуды. Верхним слоем должен быть рис. Варить на паровой бане полчаса. Приготовленное блюдо должно немного остыть, подавать в теплом виде.

4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, фрукты и орехи.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru