Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Капуста в сметане

Количество просмотров: 30


Белокочанную капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть и остудить. Слегка обжарить на масле мелко нарубленный лук, смешать с капустой, залить бульоном или водой, добавить масло, соль во вкусу и тушить до мягкости на слабом огне. Перед подачей залить сметаной.

1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru