Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Блины из моркови

Количество просмотров: 41


Сварить морковь, очистить от кожицы, протереть через сито, влить половину нормы молока. Смесь прокипятить и всыпать половину нормы муки. Тесто взбить, постепенно влить вторую порцию молока, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить остальную муку, взбитое яйцо и растворенные в теплой воде дрожжи. Еще раз взбить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем добавить 20 г теплой воды, растопленное масло, сахар и соль. Хорошо взбить и опять поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, начинать выпекать блины. Подать со сметаной, маслом или повидлом.

300 г моркови, 100 г муки, 150 г молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 15 г дрожжей, растительное масло для жарки, соль, сметана или повидло.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru