Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Картофельная бабка

Количество просмотров: 29


В натертый сырой картофель положить муку, соль, соду, молотый перец, мелко нарезанный и слегка обжаренный со шпиком репчатый лук. Все тщательно перемешать. Смазать маслом низкую форму, выложить картофельную массу и запечь. Подавать на стол со сливочным маслом.

На 1 кг картофеля: 1 ст. л. пшеничной муки, 3 луковицы, 50 г шпика, щепотка соды, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru