Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Комовики картофельные

Количество просмотров: 31


Картофель отварить "в мундире", очистить кожуру, пропустить через мясорубку и, добавив пол-яйца, муку, соль, хорошо вымесить, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы сформовать пирожки с фаршем из отварной фасоли, пшеничной или рисовой каши, обвалять в муке и запечь. Подать на стол горячими, полив растопленным сливочным маслом.

500 г картофеля, пол-яйца, мука пшеничная.

Для фарша: 60 г репчатого лука, 30 г фасоли или пшена, или риса, 100 г сливочного масла.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru