Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Драники из сырого картофеля, запеченные со сметаной

Количество просмотров: 24


Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, сухари или тертый хлеб, соль, яйца. Тщательно вымешать. Затем разделить массу на кусочки, придать им круглую форму, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые драники сложить в кастрюлю, залить сметаной и поставить на 10 минут в нагретую духовку.

На 1 стакан сухарей или 200 г тертого пшеничного хлеба: 1,5 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 3-4 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru