Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Пирожки картофельные с капустой свежей и квашеной

Количество просмотров: 38


Картофель отварить, пропустить в горячем виде через мясорубку, добавить в него яйцо, соль, перемешать. Свежую капусту порубить и обжарить с маслом, затем посолить, добавить пассерованный лук, 0,5 яйца сырого и перемешать. Квашеную капусту потушить с луком и жиром, после чего заправить сахаром. Полученную картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них фарш и сформовать продолговатые пирожки. Затем запанировать их в муке и обжарить. Подать в горячем виде, полив растопленным маслом.

650 г картофеля, 1 яйцо, мука пшеничная.

Для фарша: 100 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, маргарин, 0,5 яйца, 1 ч. л. сахара, 1 луковица, соль.