Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Каша по-витебски с гречневой крупой

Количество просмотров: 28


Кашу по-витебски, белорусское блюдо, традиционно готовят из перловой крупы. Однако ее можно приготовить и из риса, и пшена, и гречневой крупы.

Картофель отварить, протереть и развести теплым молоком. в приготовленную массу добавить гречневую крупу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.

270 г картофеля, 130 г гречневой крупы, 100 г молока, сливочное масло.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru