Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Манты из баранины

Количество просмотров: 77


Из муки, воды и соли замешать пресное тесто, дать тесту расстояться для набухания клейковины муки в течение 30-40 минут. Для предохранения теста от высыхания поверхность смазать растительным маслом.

Из баранины с репчатым луком приготовить фарш. Для этого мякоть баранины нарезать мелкими кубиками или протереть через мясорубку с большими отверстиями вместе с салом. Подготовленный фарш смешать с мелко нарубленным репчатым луком, солью, перцем. Если баранина нежирная, в фарш можно добавить немного воды.

Тесто разделить на порции по 20-30 г. Вес фарша вдовое больше теста. Тесто раскатать кружочками так, чтобы края были вдвое тоньше середины. На середину раскатанного теста поместить шарик фарша и края теста защипать к середине, придавая изделиям круглую форму. В середине оставить небольшое отверстие. Подготовленные манты отварить на пару. При подаче манты можно полить бульоном или уксусом, сметаной или кислым молоком.

На 1 кг фарша: 700 г баранины, 300 г репчатого лука, 50 г сала, 100 г воды, соль, перец.

Для теста: 500 г муки, 200 г воды, соль.