Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пирожки картофельные с творогом

Количество просмотров: 66


Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйца, соль, муку. Замесить тесто: на посыпанный мукой доске раскатать его, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружок положить чайную ложку начинки, края кружочков сжать, придать изделиям форму пирожков.

Для начинки использовать мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой цедрой лимона или ванилином, сахаром, мукой. Пирожки выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать с молоком. Если использовать сырки, предварительно надо положить их в марлю и сверху поместить груз, чтобы отжать лишнюю воду.

500 г вареного картофеля, 1 яйцо, соль, 200 г муки.

Для начинки: 300 г творога, желток, 1 ст. л. муки, сахар – по вкусу, щепотка ванилина или цедра лимона.