Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Оладьи картофельные

Количество просмотров: 61


Очищенный картофель измельчить на терке, слегка отжать и соединить с мукой, затем добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, и поставить для брожения на 1,5-2 часа. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной или разогретым маслом.

1 кг картофеля, 300 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 стакана молока, соль.