Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Картофельные пончики

Количество просмотров: 22


Отварной теплый картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, сметану, разведенные дрожжи, соль, перец по вкусу. Тщательно растереть, затем сделать небольшие круглые шарики. Обжарить в растопленном масле. Поджаренные пончики можно подавать с салатом из капусты, с соленым огурцом.

600 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, соль, молотый перец, жир для жарки.