Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




809. Биточки или котлеты из рыбы

Количество просмотров: 2 059

Приготовить котлетную массу из щуки, трески, судака или налима (282), разделать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях и поджарить на масле.

Подать натуральными с маслом и различными гарнирами; можно полить биточки томатным, сметанным или грибным соусом.

Ингредиенты:


Рыба 80, хлеб пшеничный 24, молоко 32, сухари 12, сало растительное 12, соус 75 или масло сливочное 8, перец.


Способ приготовления:


котлеты можно делать из любой рыбы, например, из пикши Котлеты можно делать из любой рыбы, например, из пикши;


рыбу почистить, удалить кости, приготовить репчатый лук, хлеб, яйцо рыбу почистить, удалить кости, приготовить репчатый лук, хлеб, яйцо;


перекрутить рыбу, лук и хлеб через мясорубку перекрутить рыбу, лук и хлеб через мясорубку;


добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш;


разделать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях разделать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


809. Биточки или котлеты из рыбы подать с гарниром из картофеля.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru