Поиск по сайту:

810. Тефтели из рыбы в томатном соусе

810. Тефтели из рыбы в томатном соусе

Ингредиенты:

Рыба  80 г
Хлеб пшеничный  15 г
Молоко  25 г
Лук репчатый  20 г
Мука  10 г
Масло подсолнечное или сало растительное  10 г
Гарнир  150 г
Соус  100 г

В котлетную массу, приготовленную, как для рыбных котлет и биточков, но с меньшим количеством молока и хлеба, добавить рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию), запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные тефтели положить в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, прибавить растертый с солью чеснок и тушить 10-15 минут.

Подать тефтели с рассыпчатой рисовой кашей или с картофельным пюре.

Способ приготовления:

приготовить рыбу пикшу, почистить чешую Приготовить рыбу пикшу, почистить чешую;


срезать от костей срезать от костей;


нарезать рыбу на кусочки, почистить лук нарезать рыбу на кусочки, почистить лук;


перекрутить рыбу с луком и хлебом через мясорубку перекрутить рыбу с луком и хлебом через мясорубку;


фарш посолить, можно добавить яйцо, хорошо перемешать фарш посолить, можно добавить яйцо, хорошо перемешать;


катать шарики из фарша и обваливать в муке катать шарики из фарша и обваливать в муке;


положить тефтели на противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу положить тефтели на противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу;


тефтели должны чуть зарумяниться тефтели должны чуть зарумяниться;


приготовить томатный соус (обжарить муку, добавить томат-пасту, посолить, добавить сахар, прокипятить) приготовить томатный соус (обжарить муку, добавить томат-пасту, посолить, добавить сахар, прокипятить);


сложить в соус тефтели, добавить растертый чеснок и тушить 10-15 минут на слабом огне сложить в соус тефтели, добавить растертый чеснок и тушить 10-15 минут на слабом огне;


810. Тефтели из рыбы в томатном соусе на гарнир приготовить картофельное пюре, тефтели полить соусом.


Изделия из рубленой рыбы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)