Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




812. Рулет из рыбы

Количество просмотров: 3 489


Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты.

Разделать рулет при помощи салфетки, так же, как описано в 887, уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Рулет нарезать на порции и подать с томатным или сметанным соусом.

Ингредиенты:


Рыба 90, молоко 35, хлеб пшеничный 25, лук 35, грибы вареные 15, яйца 1/4 шт., сало растительное 10, сухари 5, соус 75, зелень.


Способ приготовления:


для рыбного фарша подойдет любая рыба, к примеру, пикша Для рыбного фарша подойдет любая рыба, к примеру, пикша;


рыбу освободить от костей, приготовить лук, хлеб, яйцо рыбу освободить от костей, приготовить лук, хлеб, яйцо;


прокрутить все через мясорубку прокрутить все через мясорубку;


к фаршу добавить яйцо, посолить и поперчить к фаршу добавить яйцо, посолить и поперчить;


для начинки рулета понадобятся грибы, лук, зелень для начинки рулета понадобятся грибы, лук, зелень;


сначала спассеровать лук сначала спассеровать лук;


к луку добавить измельченные грибы к луку добавить измельченные грибы;


отварить и изрубить яйца отварить и изрубить яйца;


смешать грибы, лук и яйца смешать грибы, лук и яйца;


начинку перемешать, посолить начинку перемешать, посолить;


на полотенце выложить рыбную массу в виде рулетной формы на полотенце выложить рыбную массу в виде рулетной формы;


в середину положить начинку в середину положить начинку;


с помощью полотенца свернуть рулет с помощью полотенца свернуть рулет;


выложить рулет на смазанный противень выложить рулет на смазанный противень;


рулет смазать яйцом рулет смазать яйцом;


обсыпать сухарями обсыпать сухарями;


рулет запечь в духовке рулет запечь в духовке;


812. Рулет из рыбы готовый рулет разрезать на дольки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru