Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






816. Фрикадели из рыбы

Количество просмотров: 2 300


Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу, как описано здесь, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики (фрикадели) по 10—12 шт. на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20—25 минут.

Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, фасоль или рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, пшенная или рисовая — положить сбоку рыбы.

Ингредиенты:


Рыба 80, хлеб пшеничный 15, молоко 24, зелень петрушки 5, лук репчатый 15, масло подсолнечное 5, гарнир 150, соус 100.


Способ приготовления:


рыбу пикшу почистить от чешуи Рыбу пикшу почистить от чешуи;


срезать кожу и кости срезать кожу и кости;


нарезать рыбу на кусочки, почистить репчатый лук, зелень нарезать рыбу на кусочки, почистить репчатый лук, зелень;


прокрутить через мясорубку рыбу, лук, хлеб прокрутить через мясорубку рыбу, лук, хлеб;


все перемешать, посолить все перемешать, посолить;


катать небольшие фрикадели, сложить на сковороду и слегка обжарить в духовке катать небольшие фрикадели, сложить на сковороду и слегка обжарить в духовке;


приготовить томатный соус: обжарить муку, добавить томат-пасту, добавить соль, сахар, залить водой или рыбным бульоном, прокипятить 10 минут приготовить томатный соус: обжарить муку, добавить томат-пасту, добавить соль, сахар, залить водой или рыбным бульоном, прокипятить 10 минут;


816. Фрикадели из рыбы подать с гарниром из картофельного пюре, полить соусом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru