Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




817. Битки из рыбы (без хлеба)

Количество просмотров: 1 772


Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 шт. на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Поджарить на сковороде на подсолнечном или топленом масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.

Подать с фасолью в томате или с отварными макаронами («ушки»), заправленными томатом.

Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной или жареный.

Ингредиенты:


Рыба 150, лук 10, яйца 1/6 шт., масло подсолнечное 15, хлебная крошка 15, гарнир 150, соус 75, зелень.


Способ приготовления:


пикшу почистить от чешуи Пикшу почистить от чешуи;


удалить кости и кожу удалить кости и кожу;


нарезать на небольшие кусочки, приготовить репчатый лук и зелень нарезать на небольшие кусочки, приготовить репчатый лук и зелень;


все прокрутить через мясорубку все прокрутить через мясорубку;


фарш перемешать, посолить фарш перемешать, посолить;


делать из фарша битки и смачивать их в яйце делать из фарша битки и смачивать их в яйце;


затем обвалять битки в сухарях затем обвалять битки в сухарях;


положить битки на сковороду с жиром положить битки на сковороду с жиром;


обжарить на жире до румяной корочки обжарить на жире до румяной корочки;


817. Битки из рыбы (без хлеба) подать с макаронами, полить соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru