Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




716. КАМБАЛА, ПАЛТУС ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ И КОРНИШОНАМИ

Количество просмотров: 1 376


Мелко нарубленный репчатый лук и шампиньоны отдельно спассеровать на топленом или подсолнечном масле. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Положить на блюдо пассерованный лук, а на него поджаренную рыбу, которую гарнировать отварным картофелем.

В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, спассерованные шампиньоны и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать ее петрушкой.

Рыба 150, мука 6, масло топленое или подсолнечное 25, масло сливочное 5, лук 30, корнишоны 20, шампиньоны 30, гарнир 150, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru