Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




720. КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 569


Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

Так же приготовить осетрину, севрюгу, белугу.

Рыба 120, картофель 150, лук репчатый 20, соус 150, сухари 5, масло подсолнечное, топленое или маргарин сливочный 15, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru