Тюлька | 60 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соус | 50 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Сухари пшеничные | 5 г |
Зелень | по вкусу |
На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него рыбу и пассерованный лук. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15-20 минут в жарочном шкафу.
При подаче рыбу, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.